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Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento R. Bras. Zootec.
Jochims,Felipe; Pires,Cleber Cassol; Griebler,Letieri; Bolzan,Anderson Michel Soares; Dias,Felipe Dotto; Galvani,Diego Barcelos.
Avaliaram-se o comportamento ingestivo e o consumo de matéria seca de cordeiras recebendo diferentes tipos de suplemento em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). Foram utilizadas 24 cordeiras com peso inicial de 30,2 ± 2,6 kg, distribuídas em três estratégias alimentares: pastagem de milheto exclusivamente; pastagem de milheto e suplementação com farinha de mandioca; e pastagem de milheto e suplementação com glúten de milho. Os suplementos foram fornecidos na quantidade de 1% do PV. Foram avaliados, em três datas, os tempos diários (min/dia) de pastejo, ruminação e ócio e a taxa de bocados (boc/min) das cordeiras. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado pela relação entre a produção fecal e a indigestibilidade da matéria seca e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de mandioca; Glúten de milho; Massa de bocado; Taxa de bocado; Tempo de pastejo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300017
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Efeito da sobrealimentação com fontes de proteína de diferentes degradabilidades sobre a ovulação em ovelhas Santa Inês R. Bras. Zootec.
Saunders,Gabriela de Abreu; Alves,Nadja Gomes; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Souza,José Camisão de; Muniz,Joel Augusto; José Neto,Antônio.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a concentração plasmática de N-ureico, o número de ovulações e o diâmetro do folículo ovulatório de ovelhas da raça Santa Inês submetidas a sobrealimentação com fontes de proteína de diferentes degradabilidades ruminais. Quarenta e quatro ovelhas com o estro sincronizado receberam dietas isoproteicas, formuladas com farelo de soja (n=24) ou com glúten de milho e farelo de algodão (n=20) durante 28 dias antes da ovulação. Os animais foram distribuídos em delineamento de blocos, com os blocos formados por três faixas de escore de condição corporal. O ganho de peso vivo e de escore de condição corporal, o peso vivo e o escore de condição corporal no 28º dia do experimento, a concentração plasmática de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração plasmática de N-ureico; Farelo de soja; Folículos ovarianos; Glúten de milho.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200025
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Efeito do nível nutricional antes e após a ovulação sobre a taxa de gestação e a prolificidade em ovelhas Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Saunders,G.A.; Alves,N.G.; Pérez,J.R.O.; Souza,J.C.; Moura,A.M.; Muniz,J.A.; Lima,R.R.; Lazarin,G.B..
Quarenta e três ovelhas foram distribuídas em quatro tratamentos em um delineamento de blocos casualizados. Os tratamentos consistiram no fornecimento de dietas de flushing, formuladas com farelo de soja (FFS) ou com glúten de milho e farelo de algodão (FGM+FA) por 28 dias antes da ovulação, seguido pelo fornecimento de dietas de flushing ou de uma dieta de mantença (DM) durante 28 dias após a ovulação: T1 - FFS antes e após a ovulação (n=12); T2 - FFS antes da ovulação e DM após (n=11); T3 - FGM+FA antes e após a ovulação (n=10); T4 - FGM+FA antes da ovulação e DM após (n=10). O ganho de peso e o peso final não diferiram (P&gt;0,05) entre os animais dos tratamentos. O ECC final foi maior (P<0,05) nas ovelhas do tratamento T3 do que nas do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de soja; Glúten de milho; Proteína degradável no rúmen; Concentração plasmática de N-ureico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500001
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Substituição de fígado bovino por glúten de milho, glúten de trigo e farelo de soja em rações para pós-larvas de piavas (Leporinus obtusidens) Ciência Rural
Filipetto,Jorge Eugenio da Silva; Radünz Neto,João; Silva,José Henrique Souza da; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline.
Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piavas; Pós-larvas; Fontes protéicas; Glúten de trigo; Glúten de milho; Farelo de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031
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